Pemkab Pamekasan Kembali Gelar Pemilihan Duta Wisata Kacong Cebbhing Tahun 2024

Pemerintah Kabupaten Pamekasan melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Pamekasan kembali mengadakan Ajang Pemilihan Duta Wisata Kacong Cebbhing Pamekasan 2024. Duta wisata adalah ikon pariwisata dan kebudayaan yang terdiri dari sepasang anak muda yang terpilih melewati serangkaian seleksi yang dikemas dalam bentuk pemilihan kontes dengan berbagai aspek penilaian. Kacong Cebbhing merupakan   sebutan duta wisata dari Kabupaten Pamekasan. Kacong Cebbhing mengemban tugas sebagai informan dan promotor wisata di Kabupeten Pamekasan dan juga diharapkan mampu mengenalkan dan mempromosikan pariwisata dan budaya di kabupaten Pamekasan.

Kacong Cebbhing Pamekasan merupakan duta wisata yang bekerjasama di bawah naungan Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Pamekasan yang dapat mempromosikan potensi daerah Kabupaten Pamekasan. Kacong Cebbhing Pamekasan diharapkan bisa menjadi sosok yang inovatif, kreatif, percaya diri, dan mempunyai jati diri karena hal tersebut merupakan representasi pemuda pemudi Kabupaten Pamekasan.

Serangkaian kegiatan Pemilihan Kacong Cebbhing Pamekasan dimulai dari masa pendaftaran sejak tanggal 22 April sampai 10 Mei 2024 bertempat di Aula Kantor DISPORAPAR, dilanjutkan dengan audisi pada tanggal 12 Mei 2024 di Mandhapa Agung Ronggosukowati/Pendopo Bupati Pamekasan.

Ajang pemilihan Kacong Cebbhing sebagai Duta Wisata dilakukan dengan melalui beberapa seleksi penilaian yaitu Pengetahuan Kepariwisataan, Basic Duta Wisata, Etika Kepribadian, Organisasi, dan Bahasa Inggris. Dari total keseluruhan peserta sebanyak 154 orang dan yang terpilih sebanyak 15 pasang finalis dengan nama-nama berikut:

KACONG

1. RAJENDRA AMMAR BAKHTIAR – SMAN 1 PAMEKASAN